野菜の切り方

こんにちは!!

 

ハッシーです^_^!!

 

 

この記事では

 野菜の切り方

について紹介したいと思います

 

 

 

 

えっ?野菜の切り方?笑

 

「そんなの食べれる

大きさに切ればいいんじゃないの?」

 

って思ってるあなた

 

大きな損をしていますよ‼️

 

 

 

それぞれの野菜の切り方

用途に合わせた切り方をしってると…

 

食べた時の食感

味わいが良くなる

 

さらには、栄養価までも変わったりもするんです!!

 

逆に

野菜の切り方をしっかり知らないと…

 

野菜に味が染みつかない

煮崩れがおきる  など

 

料理をするうえで

最悪な事態になってしまいます

 

 

 

では突然ですが

あなたが今カレーを作るとしましょう

 

そこで

ニンジン、ジャガイモ、タマネギ

       が出てくるとおもいます

 

 

そのときあなたはどんな切り方してますか?

 

てきとうに

ひと口サイズに切ってるあなた

 

そのカレー、もっと美味しく出来ますよ(^。^)

 

美味しくしたい!

と思ったあなたは

ぜひ続きを読んでください

 

 

 

 

ポイントは

野菜を切る方向料理によって切る形を変える

たったこの2つです!

 

これだけであなたのカレー

いえ、作る料理ぜんぶが

いまよりワンランク上がりますよ!!

 

ジャガイモとニンジンなら

煮込むので

乱切り、角切りをおすすめします

 

大きめに切ったほうが

煮込んだり蒸したりしたとき

火の通りに時間がかかるので、甘く仕上がるのです

 

タマネギなら、繊維に沿って

縦切りに切るのをおすすめします

 

そうすることで

煮崩れしにくいし、

タマネギの辛味が出にくいんです!

 

 

どうでしょう

 

すぐに出来そうじゃないですか??

 

たった2つのポイントだけです!

 

 

さあこの記事を見たら

 

今すぐに野菜を冷蔵庫から出して

自分の手にとってみて

 

イメージで野菜を切ってみてください!!

 

こういう切り方あるんだー

っていうのを発見できるだけでも

 

いまのあなたにとっての第一歩につながるはずです!!