火加減の方法
どうも!
こんにちは!
ハッシーです‼️
あなたは
料理をするときに
火加減に困ったことありませんか??
たとえば
お肉を焼いたら
焼きすぎてしまって
こがしてしまった…!!🙀🙀 とか
そんなの悲しすぎますよね!
そうならないためにも
火加減について
あなたにお話しします。
料理が焦げないように
- フライパンの状態は良いものを使う
- 油をフライパンにしいてから焼く
ということも言えるのですが
「火の強さ」も適切になっていますか?
あなたは
キッチンのコンロを使うとき
点火スイッチのところに
火加減スイッチ
があるのを知っていますか??
一般的なコンロには
こういうつまみがついています
このスイッチは
左に 弱火
真ん中に 中火
右に 強火
となっています
いつも
焼いたり煮たりするとき
火が通り過ぎてしまうようならば
きっと
つまみが右にあるのだと思います
なのでこのとき、つまみを
真ん中にして調理をしてみてください!!
逆に
うまく焼けない、煮物ができないとかも
弱火になっていると思うので
真ん中につまみをうごしてください!
用途に合わせて
弱火、強火は使いますが
中火で料理するほうが
火の通りがちょうどよくなるので
成功しやすくなります!!
さあ今すぐ!!
コンロのスイッチを
実際触ってみてください!!
使い方を覚えて
料理(本番)で使える慣れを
ぜひ身につけてください!!
ご覧頂きありがとうございました😊